创新升级 福田奥铃2017目标销量11.3万台

来源:北方网
时间:2017-02-25 14:13:45
字号
微信

  2月17日,以“创新驱动共赢未来”为主题的福田轻型商用车2017战略媒体沟通会暨媒体创新社成立仪式在北京泰山饭店举行。福田轻型商用车与来自行业的各大权威媒体代表,就新形势下共探“创新驱动发展”之道。11.3万台目标销量的发布,彰显了福田奥铃作为行业领导者制胜2017的实力与信心;而福田轻型商用车媒体创新社的成立,更是表明了其创新发展的坚定信念。

  创新驱动:齐聚一堂共探升级之道

  17日下午,各主流媒体与福田轻型商用车事业本部相关领导欢聚一堂,共同参加“创新圆桌会”探讨福田轻型商用车创新升级之道。会上,福田商用汽车集团副总裁、轻型商用车业务总监赵建民先生对福田轻型商用车特别是福田奥铃的业务战略、2017目标及举措与媒体进行了沟通和交流。

  据介绍,2016年,福田奥铃业务销售7.22万台,中高端产品奥铃CTX同比增长31%,业务结构调整加速。在此良好势头的继续上,2017年福田奥铃将再接再厉,再攀新高。并首次对外公布了福田奥铃2017年整体目标,年销量11.3万台,奥铃T3微卡3万台取得市场突破、换代产品奥铃CTS/TS超级轻卡达到2.25万台的市场预期,进一步稳固奥铃在中高端轻卡市场的领先地位。

  在以创新、品牌塑造、行业突破等为核心的互动分享环节,与会媒体人展开了热烈的讨论与分享,并就新形势下的品牌建设升级、定制化的产品突破创新、用户体验营销创新、智慧物流生态体系建设等方面积极建言献策。

  福田商用汽车集团副总裁、新闻发言人赵景光先生说道:“创新驱动发展,不仅是国家的重要战略,更是我们企业一直所坚守的正确思想。每年,福田汽车集团都投入超30亿元用于科技创新,我们对创新驱动的重视,在中国商用车行业都是数一数二的。而在2017年,福田汽车集团也将以‘创新驱动・结构调整・全球化’为指导思想持续创新发展。”

  而由各大行业权威媒体人组成的“媒体创新社”的成立,更是本次媒体沟通会上最重要的一环。此次,福田轻型商用车事业本部首倡“媒体创新社”,汇行业智慧能量,再次发声创新实践。自此,福田轻型商用车将与众多媒体朋友组成的智囊团一起,共迎供给侧改革浪潮下的机遇和挑战,向构建覆盖城市、城乡和城郊物流以及城市商务的“集成生态圈”迈出坚实步伐,共同推动中国轻微卡和商务汽车市场的转型升级,共同推动市场的繁荣。

  产品矩阵:横向延伸更具竞争力

  福田轻型商用车旗下产品不断以科技创新推动行业转型升级的做法得到媒体朋友的关注与赞誉,中国首款城市物流4.0超级轻卡奥铃CTS就是其中之一。

  福田奥铃CTS超级轻卡是福田汽车联合全球领先汽车供应商资源,融合欧美日科技研发打造。自去年8月8日上市后,它的每一次亮相,都以高度前瞻的科技含量和应用前景引发行业关注。该车可搭载康明斯ISF3.8L和ISF2.8L发动机,全面满足国V及京V排放标准,相比上一代产品,奥铃CTS超级轻卡还实现了可靠性、舒适性、动力性和高效性的四大突破,使整车油耗降低10%,整车碳排放减少10%,货运效率提升30%,大幅降低运营成本,实现了绿色智慧物流的突破发展,以创新升级重新定义中国轻卡。

  在超级轻卡向上突破的同时,去年11月新加入的奥铃T3则可以覆盖三四线城市和城乡末端物流配送,实现产品线区域下延。作为福田奥铃全力拓展微卡市场的全新代表,奥铃T3定位于中高端微卡,该产品采用日系卡车技术,融合欧美领先科技,全新造型的车身和内饰,加上以安全和承载为设计理念的底盘系统,使其性价比和综合价值独树一帜,成为福田奥铃近期颇受关注的产品。

  随着福田奥铃CTS超级轻卡声名鹊起,奥铃T3中高端微卡崭露头角,奥铃品牌下奥铃CTS/TS超级轻卡、奥铃CTX/TX和捷运轻卡以及奥铃T3六大产品线精兵布阵,并已经形成覆盖中高端轻卡、微卡的“奥铃领军体系”。

  创新升级、产品协同、终端强化,2017年,再度整合的福田奥铃正以全新英姿再出发,为客户提供更加全面的一站式物流解决方案和定制化服务,在全力拓展市场的道路上,迎广阔天地,再展辉煌。而福田轻型商用车“媒体创新社”的成立,也将成为福田奥铃品牌创新发展道路中的有力推手。

[email protected]欢迎转载双牌县资讯网文章,转载请注明来源双牌县资讯网:http://www.zhongguohuaguan.com/