中国汽车城迎来“车展季” 众品牌“抢市场”

来源:中国新闻网
时间:2017-05-19 14:58:02
字号
微信

  中新社长春5月19日电 (记者 李彦国)云集全球各大汽车品牌的长春春季汽车交易博览会19日拉开帷幕。此后两个月里,这个中国著名汽车城将迎来“车展季”,各大汽车厂商均日程满满,希望借此机会推广品牌,抢占中国汽车市场。www.cqzg.cn

 

  坐拥新中国“汽车工业长子”的长春,素有中国“汽车城”之誉。在第一季度中国乘用车市场销量增幅放缓的背景下,交出一份亮眼的新季度销量“答卷”已成为各大车企在本次车展季上的新任务。据记者了解,自春季车展开始直至7月份,长春每个月会有3至4场各式车展活动,这个展会密集的“车展季”给车企冲刺销量提供了绝佳机会。

  在长春国际会展中心,奥迪、宝马、奔驰、讴歌、丰田等知名品牌与中国自主品牌汽车齐聚,入场观展人数不断增加。

  记者注意到,自主品牌、小排量车型展位的询价客户人数并不逊色于合资品牌。猎豹汽车展区销售负责人直言,政策的支持、价格的优势以及不断提升的品质与质量,让中国自主品牌汽车的竞争力日益增强。

  来自中国汽车工业协会的最新数据显示,今年前4个月,中国车市累计销量908.6万辆,增幅较上年同期降低1.5个百分点。

  但增速放缓并未影响到各国车企对中国市场的青睐。长春春季车展上,中国与意大利合资的斯威汽车展位销售经理韩立伟就表示,即便是刚刚打入中国市场还不具备较高知名度,但只要技术扎实、品质上乘,对未来在中国市场的发展依然有足够信心。(完)

[email protected]欢迎转载双牌县资讯网文章,转载请注明来源双牌县资讯网:http://www.zhongguohuaguan.com/

快速阅读