电视剧《斗香》浙江开机 启幕“闻香识古城”之旅

来源:中国新闻网
时间:2017-01-08 20:37:22
字号
微信
电视剧《斗香》浙江开机启幕“闻香识古城”之旅
电视剧《斗香》浙江江山开机。 李倩倩 摄
电视剧《斗香》浙江江山开机。 李倩倩 摄
电视剧《斗香》浙江江山开机。 李倩倩 摄

  中新网衢州1月8日电(记者 邵燕飞 见习记者 李倩倩)“那里有个名叫江山的地方,江爱着亘古守望的江郎。山傍着绵延的江须,古镇悠悠述说先贤风范,雄关默默记载古道热肠……”8日,在悠扬婉转的山间民谣里,电视剧《斗香》在古城浙江衢州江山廿八都正式开机。现场,“小燕子”黄奕、“段誉公子”陈浩民等主演悉数到场,将古城“斗香”的故事娓娓道来。

  江山,地处闽浙赣三省交界,素有“东南锁钥”、“入闽咽喉”之称,在千余年的建县历史中,奇山秀水纵横交汇,生态人文交相辉映,“是个文化底蕴深厚、生态环境优美的地方。”江山市委常委、副市长楼健介绍。

  而此次电视剧《斗香》的拍摄地――廿八都,被誉为“中国历史文化名镇”、“中国民间文化艺术之乡”,远山如黛、碧水无波,成为了十面“霾”伏之下的一方净土。在这里,乡音袅袅,在这里,民风淳朴,在这里,心与身共同得到救赎。

  “这是一个来了就不想走的地方。”电视剧《斗香》的导演曾剑锋感叹,初到江山廿八都,就被眼前美景迷住心神,而古香古味的乡镇风光更是与电视剧背景十分契合。

  据介绍,电视剧《斗香》故事发生在享有“制香之都”美誉的江南古城――花城。以中国传统“香文化”为索引,讲述了抗战时期,日军制定灭亡花城的“毒香计划”,不仅要盗取制香秘方,还想要掠夺重要的香引子“救命沉香”和“养命崖柏”,同为“香王”后人的汪氏和梅氏两大家族为了保卫花城,放弃家族恩怨联合各方势力与敌人顽强斗争的故事,是一部集抗战、悬疑、动作、爱情、传统文化、民族大义等多种元素为一体的年代大戏,将为人们开启一段“闻香识古城”之旅。

  “电视连续剧《斗香》在江山开机拍摄,对进一步打响中国・江山品牌,促进‘旅游+文化’融合发展,提升江山旅游的影响力和知名度,具有十分重要的意义。”楼健表示。

  据悉,近年来,江山坚持“绿色发展、生态富民、科学跨越”理念,确立了工业强市和旅游富民“两轮驱动”发展战略,着力打造国内一流的休闲旅游目的地,大力推进影视宣传营销,游客接待量及旅游经济总收入以年均20%的速度逐年快速增长。(完)

(如需版权合作请联系gae102@163.com) 欢迎转载双牌县资讯网文章,转载请注明来源双牌县资讯网:http://www.zhongguohuaguan.com/

快速阅读