《向往的生活》登陆湖南卫视 黄磊何炅刘宪华开启田园生活

来源:中国新闻网
时间:2017-01-08 20:37:28
字号
微信

  中新网1月8日电 大型生活服务纪实节目《向往的生活》1月15日起每周日20:30登陆湖南卫视,本周日21:40,节目第零集前传《三个勺子 聚到一起》率先播出。30分钟片子中,黄磊、何炅和刘宪华三人在“蘑菇屋”会合,一入住就欠下高额玉米债。三人需以辛苦劳作饱足日常所需,但第一次劈柴生火做饭就费尽周折,因饥饿竟沦落到“第一天就在地上捡东西吃”。经过通力协作三人搭成豪华无烟灶台,安顿妥当后也即将迎来娱乐圈朋友的陆续到访,“蘑菇屋”如何待客?主人与客人如何斗志斗勇?一副“自力更生、自给自足,讲述待客之道”的田园生活画面开启。

黄磊 何炅 刘宪华 守拙归田园
黄磊 何炅 刘宪华 守拙归田园

  守拙归田园

  三人一入住就欠下玉米债

  片子首先展示了都市繁忙的现状,一份《2016职场人生活状态调查报告》显示城市化迅速发展,随之而来的却是压力、浮躁,有近40.4%的人希望远离喧嚣,避开拥挤,向往着从城市搬到农村,呼吸自然的空气,寻找内心的声音。这也是《向往的生活》节目制作的初衷。

  黄磊、何炅和刘宪华三人守拙归田园,在静谧的小村庄觅得一处“蘑菇屋”,蓝天白云,空气清新,花草果蔬芬芳。他们就地取材,山间田地有30多种农作物;玉米作为通用货币,1000颗玉米抵3个月房租,烧鸡需600颗玉米,一斤肉需200颗玉米……啤酒饮料,想要什么统统都要拿玉米来换,惹三人无奈抱怨,“我们都不敢吃东西,他们什么都要拿玉米换”。尽管精打细算,还是一来就欠下了大笔玉米债。第一次摘玉米,第一次用压水井,第一次生火,第一次用农用工具,第一次劈柴,他们以劳动换取饱足所需。简单的生活给人带来舒适,但是也需要付出,这也是节目反射的价值理念。

劳动后的一餐格外香甜
劳动后的一餐格外香甜

  搬砖搭炉灶

  第一次吃午饭折腾到“太阳快下山”

  黄磊和何炅这对20年好友的首次荧屏合体展现出了两人的日常相处,温馨而默契,而刘宪华则是乖萌孩子的画风,也理所当然成为体力担当。新家庭成员小H也闪亮登场,这只柴犬的名字创意来自于三人姓名中都有的“H”,可爱的小H给蘑菇屋增加不少欢乐。不过蘑菇屋的日子可不是轻轻松松的,第一次午饭就是一场持久战,生火怎么也生不着,终于生好又浓烟四起。黄磊终于开始烙饼,烙出的第一张葱油饼竟然飞了出去,要不要从地上捡回来对饥肠辘辘的三个人来说是个问题。如此折腾到四点多,被打趣称“太阳快落山了”,三人才吃完第一顿饭。

  一向有生活智慧和行动力的黄磊开始动手搭建炉灶,主要劳动力刘宪华用手搬,用背篓背,用自行车拉,从外面到小院里来来回回可算是凑够了盖灶台的砖。几经研究搭好的炉灶,生火一下子变得顺畅了,而且没有浓烟。辛苦了一天的三个人吃上了黄磊做的炸酱面,顿觉朴素一餐也是人间美味。何炅调侃这极“”的一天,“这个节目全部的内容是做饭,做完早饭做午饭,做完午饭做晚饭。”黄磊一旁“补刀”,“观众就是看我们什么时候能吃上饭。”

  “向往的生活”画面开启

  “蘑菇屋”待客之道令人期待

  《向往的生活》的第零集前传中可以看出,该档节目将镜头对准平凡生活中单纯而有趣的画面,在创意的起点和追求的结果上都呈现出了特有的风格,黄磊何炅刘宪华三人在“蘑菇屋”展开一段简单田园生活,示范着很多人心中向往的生活的样子,带领观众一起感受舒适和平静。

  三人安顿之后,即将迎来娱乐圈朋友的到访,片子结尾预告宋丹丹、陈赫、王中磊、海清、大张伟等会陆续到来,“蘑菇屋”也迎来了真正的考验,新的故事和美食挑战即将开始,主人是如何待客的?主人客人如何斗智斗勇?客人是否会像黄磊预想的“嘉宾就是来洗碗的”那般听话和劳动?客人会有什么感触?十分令人期待。湖南卫视1月15日起每周日20:30,《向往的生活》温情开启。

(如需版权合作请联系gae102@163.com) 欢迎转载双牌县资讯网文章,转载请注明来源双牌县资讯网:http://www.zhongguohuaguan.com/

快速阅读