杨坤华晨宇合作新曲《挂彩》 歌词另类涵蓄

来源:中国新闻网
时间:2017-01-10 23:25:11
字号
微信
杨坤华晨宇合作新曲《挂彩》歌词另类涵蓄

  中新网1月10日电 杨坤2017年全新专辑中的预热之作《挂彩》,携手华晨宇为尊严自由挂彩。英伦摇滚的曲风下伴着流行吉他、朋克等多元素融合,歌词以另类涵蓄又热血沸腾的表达方式,隐射出男人从青年到中年激情、桀骜、热血、担当的真实内心状态。

  《挂彩》由词作家梁芒填词,杨坤与知名音乐制作人曲世聪、作曲人宋睿联合作曲。该曲是杨坤华晨宇继“摩擦止《痒》”合作后,首次在原创音乐上的合作。

  “神经病 你给我快滚,那根电杆才是你的敌人,你要马上打一针,平息流血的兴奋,这位挂彩的先生,为清醒而斗争……”歌曲后半段华晨宇的精彩Rap加入,为《挂彩》添彩加分不少,二人默契热血的演绎下,浑然震慑出一股“老炮也曾是菜鸟,菜鸟早晚变老炮”的强大音乐气场和能量;一份无论年轻还是人到中年,都会共鸣于人社成长中为梦想去奋斗、拼搏,哪怕结局是挂彩的责任与担当。

  作为一名创作型实力唱将,杨坤在音乐的道路上从未停止过探索,乐评人曾如此评价他:没有极限,是一个歌手最好的状态。从《无所谓》、《空城》、《牧马人》等众多耳熟能详的经典,到大胆改编演绎《模特》、《下个,路口,见》、《痒》、《舞娘》、《青春修炼手册》,再到如今的《跟我回家》、《挂彩》,杨坤仍在力求创作风格上的突破,不断刷新音乐的审美,将自己更多的可能性展现给大家。

[email protected]欢迎转载双牌县资讯网文章,转载请注明来源双牌县资讯网:http://www.zhongguohuaguan.com/