《无间道2》上线 爱奇艺实力“圈粉”主流视频用户

来源:中国网
时间:2017-03-02 09:44:40
字号
微信

  正邪难分,敌友难辨,无间斗争再起高潮。3月1日,由爱奇艺倾力打造的超级网剧《无间道》第二季迎来全面上线,强势接档第一季。网剧《无间道》自开播以来,凭借全新演绎的经典内容与电影级的大剧品质,得到了市场的高度肯定与好评,微博同名话题#超级网剧无间道#2.3亿次阅读量,掀起全网性“回忆经典”风潮。《无间道》第二季将深化第一季悬疑、卧底剧情,黑白世界再掀风波,高能不断,势必迎来新一次观剧高峰。爱奇艺超级网剧《无间道2》,自3月1日起,每周三、周四各更新两集,VIP会员全季抢先看。

  精华过后再创新,《无间道》第一季完结后创造了观剧高潮,第二季在万众期待中激燃回归,剧中多反转、强情节、快节奏的精彩内容将再度被点燃。从经典到革新,网剧《无间道》集聚实力影星王阳、罗仲谦,老戏骨曾志伟、罗嘉良、任贤齐,不仅成功吸引千万70、80后老粉丝,更实力圈粉众多90后。根据爱奇艺指数显示,超级网剧《无间道》18-30岁的观看受众占比高达61.1%,经典内核与纯网创新打造产生的别致化学反应深获年轻观众的喜爱。

  近两年,纯网内容以更具创造力、年轻化、多元性的特质受到观众及行业的认可。根据艺恩发布的2015-2016中国网络自制剧白皮书显示,80、90后观众已经扛起网剧主力军的大旗,占比高达88%,且呈现高学历、女性化趋势。爱奇艺结合自身“青春、阳光、正能量”平台属性,在“版权+自制”的内容战略下持续为年轻观众打造新鲜的内容体验。超级网剧《无间道》18-30岁的观看受众占比高达61.1%,可见“无间精神”的传承与解读在新一代年轻观众心中留下烙印,而之前,爱奇艺正能量青春剧代表《最好的我们》聚焦青年群体,近期热播武侠大剧新版《射雕英雄传》也凭借实力还原,收获的30岁以下受众人群高达68%。

  根据2016年12月艾瑞数据显示,爱奇艺APP月活设备数4.8亿台,月度时长55.8亿小时,均位列行业第一,爱奇艺以绝对的市场占有率稳居影视产业最大视频平台,且一直致力于内容引领和模式创新,对于用户的精准把握更是创新引领的应有之义。未来,在平台影响力和优质内容“弹药库”双重加持之下,爱奇艺将开拓更多的主流视频用户、奉献更精准的内容体验。

[email protected]欢迎转载双牌县资讯网文章,转载请注明来源双牌县资讯网:http://www.zhongguohuaguan.com/