开心麻花演员韩云云:在呵护下成长 望留下更多作品

来源:中国新闻网
时间:2017-05-12 15:58:55
字号
微信
资料图:韩云云。受访者供图
资料图:韩云云。受访者供图

  中新网北京5月12日电 就喜剧而言,大部分演员都是男性,作为喜剧人的女性即便在业内也属于少数。韩云云就是这少数之一。近年来,她参演了“开心麻花”的《乌龙山伯爵》《须摩提世界》《羞羞的铁拳》《二维码杀手》等喜剧。日前,她接受了记者的采访。

  对于喜剧,毕业于解放军艺术学院的韩云云坦言,自己在上学时并没有刻意接触喜剧。“虽然也挺喜欢喜剧的,但上学的时候没刻意接触过这个。因为大学都没有特意分出喜剧、悲剧,只是表演。”

  而在她看来,自己能够进入“开心麻花”团队也算是“比较有缘”。“没进来之前就看‘开心麻花’的话剧,就觉得看一群人在台上玩,特别开心。当时作为观众的我就特别希望能进入这个群体,跟大家一起玩。后来正好有这样一个机会。”

资料图:韩云云。受访者供图
资料图:韩云云。受访者供图

  韩云云毕业之后就进入了“开心麻花”第一期喜剧培训班,在经过层层选拔之后,她留在了这个团队。“整个团队的状态和自己的预期一模一样。”韩云云觉得,开心麻花团队成员“在一起就挺能玩到一起去、聊到一起去的”。

  “所以说开心麻花这个团体比较融洽,在舞台上就会给大家呈现出一个非常融洽的氛围。”她说。

  韩云云还向记者总结了几位主演的特点。在她看来,常远“就是一个大男孩”。“他特别像大学生,每时每刻都特别注意自己的形象,希望成为大家心目中的美男子。而艾伦哥更像高中生。”

资料图:韩云云。受访者供图
资料图:韩云云。受访者供图

  氛围融洽只是一方面,韩云云也在团队中有所成长。

  “在学校里演出都有现成的剧本,比如说名著、小品,都是老师给到你的,可能稍加修改就可以。同时,学校的老师也会给你规定这块要怎么样,会规定的很死。但是在‘麻花’演喜剧就是大家自由发挥的空间特别大,基本是想怎么样就怎么演。当然最后还是有导演把控。”

  而对于到目前为止的喜剧之路,韩云云认为,自己一路走来“还挺顺的”。“进‘麻花’之后,我获得很多演出机会,戏份都挺重要,特别感谢大家的支持和鼓励。我相信水到渠成,不喜欢强求什么事。”

资料图:韩云云。受访者供图
资料图:韩云云。受访者供图

  被问及未来对自己的规划,韩云云坦言,自己是一个“顺其自然的演员”,不过还是希望能“留下更多的作品”。

  “我觉得我不会只专注于喜剧、舞台剧。一个演员在大学学的肯定不光只有喜剧,一般的正剧、悲剧都还可以演的。只不过因为我在‘麻花’的经历,也跟前辈们学到了很多,演起喜剧会比别人更加得心应手一些。”

  同时,她也直言,自己未来会更专注于提升自己。“我觉得现在观众都挺多元化的,只要你有闪光点,观众都能接受。我心态就是这么随缘。”(完)

[email protected]欢迎转载双牌县资讯网文章,转载请注明来源双牌县资讯网:http://www.zhongguohuaguan.com/