章贺为演曹真蓄须健身 曾和吴秀波讨论剧情7小时

来源:华声在线
时间:2017-07-14 15:17:26
字号
微信

  吴秀波担任监制、制片人、主演的古装剧 《大军师司马懿之军师联盟》(以下简称《军师联盟》)正在播出,并且成为日前最热的电视剧,该剧制作精良,演员表演精彩,是一部少见的对于历史题材进行深挖掘并且出色再创作的电视剧。剧中除了吴秀波版司马懿,于和伟版曹操,李晨版曹丕等人物www.hunanzhibo.com 形象给人印象深刻外,演员章贺饰演的曹真同样让人耳目一新,日前,记者对章贺进行了采访。

  热播不出预料

  章贺这几年在荧屏上塑造了多个精彩角色,正角反角他都擅长,《锋刃》、《最后一战》中的反一号,前段时间播出的《铁血军魂》中的正一号,章贺展示出不俗的表演实力。《军师联盟》热播,不出章贺的预料,他说:“其实看剧本时就能感觉这部剧的特别。”最初是经纪人给他剧本,“说是吴秀波监制和主演的电视剧。吴秀波是好演员,我相信他。我看完剧本后真的非常喜欢。”

  开拍之前,和以往一样,章贺对于人物做了很多案头的准备,曹真是历史上的真人,但是《军师联盟》中的曹真和史书上的并不太一样,他说:“史书中对曹真有多种记载,但都偏重于他是将军,是打仗的事。而电视剧中,更多的是描写了他参加的政治斗争,所以我是按照剧中人物的描写来进行刻画。”

  蓄须为了曹真

  对于人物,章贺在外形上也做了处理,为此他专门留了胡须,还和经纪人有了分歧,“她开始不同意我留这么长的胡子。”章贺有俊朗的脸形,留了胡子显得有点“糙”,但这正是章贺想要的,“那个时代尚武,留胡子的多,而且他是曹操身边的将军,没有时间修饰自己,如何体现武感,留胡子我觉得更适合。”这种设计倒是让该剧的造型师很喜欢,于是就有了在电视中看到的曹真,浓密的胡子背后是硬朗的脸。

  健身也为人物

  李晨在剧中饰演曹丕,曹丕和曹真之间既是君臣,又是堂兄弟,曹真是曹丕坚定的支持者。戏外,李晨和章贺都爱好健身,加上曹家阵营的演员郭铭宇,拍戏之余他们就到宾馆的健身房锻炼,几个肌肉男可给吴秀波为代表的司马懿方不少压力,倒也切合尚武的时代人物。谈到健身,章贺说:“别看我现在练得不错,如果有角色需要,比如是一个特瘦的人,我也能减肥。其实我开始健身也是为了角色。前些年我拍了张纪中的《英雄时代》,那是写黄帝时期的故事,我演一个蛮荒部落中的角色,衣服不多,需要很强壮,我提前三个月准备角色,开始健身,才从精瘦增肌。”而对于演员的身材,他表示,“演员的颜是为角色而生的,是用自身材料塑造人物,当然要注意对身体进行塑造。”

  吴秀波和救心丸

  《军师联盟》让章贺获益很多,“这次是一拨好演员在演一部好戏。大家都是以戏为主。吴秀波非常自由,能和大家一起将想法交流和融合。”有一场戏让章贺难忘,“一天,我们两人11点到片场,准备拍摄一场戏,这场戏讲的是司马懿和曹真20多年很少来往,这一天司马懿主动到曹真这里,他想求曹真,做一个政治交易。”吴秀波到片场后,却觉得这场戏剧本写得不够好,于是和章贺讨论起来,章贺告诉记者:“他的意思是司马懿来到曹真这里做政治上的讨价还价,应该弄出一些好玩一点的情节。于是我们就一直在讨论,从12点讨论到晚上7点才弄好,7点开始拍,拍了一个通宵。完了之后,吴秀波走过来问我,知不知道速效救心丸怎么吃,吓了我一跳。”

  这让章贺感触良深,“我从业十多年,第一次这样拍一部电视剧,现在电视剧都是赶时间,哪有这种一场戏讨论7个小时,剧组等着的。”

  我们拼了命

  谈到拍摄该剧最大的挑战,章贺说,是如何在一年的时间中能保持一种状态,“从心力到体力上,对一个角色保持专注其实挺难的,但是奇怪的是,我们都好像打了鸡血一样,为这部戏拼了命。”《军师联盟》拍摄了一年的时间,章贺表示,有很多不一样,“其实每个人都付出许多,当然吴秀波不用说了,而李晨、刘涛、于和伟,他们其实都有其他档期,但是他们都推了其他戏把时间留给《军师联盟》。”

  一年时间,为一个角色付出,所思所想都在一个人物中,章贺有很大的收获:“说实话,演戏十多年,有点经验,到现在,多少对表演有了一点懈怠,但是拍摄《军师联盟》这一年重新审视自己,好像回炉一样,重新点燃了激情,看到了还是有人愿意为一部作品付出这么多,挺感动的。”

[email protected]欢迎转载双牌县资讯网文章,转载请注明来源双牌县资讯网:http://www.zhongguohuaguan.com/