天津开发区全年引进北京双创项目近200个

来源:中国新闻网
时间:2017-01-12 00:30:55
字号
微信

  中新网天津1月11日电(记者 刘家宇)记者11日从天津经济技术开发区(简称“天津开发区”)2017年工作会议上获悉,过去一年,该区引进北京双创项目近200个,众创空间5个。

  近年来,天津开发区不断营造良好创新、创业政策环境,承接北京科技资源,每年科技总投入超100亿元,以多种补贴和资助形式降低企业运营成本;以打造产业生态为目的的专业技术平台建设、企业培训和投融资服务贯穿企业成长全过程。

  据了解,2016年,天津开发区全年新增科技型企业809家,累计达到6370家。新增规模过亿元的科技型企业71家,累计达到480家,位居天津各区排名前列。

  过去一年,天津开发区新引进京津冀科技企业550家。加强与北京多所院校、高校、双创机构合作,启动泰达双创示范区,积极引进北京双创项目近200个,众创空间5个。长征火箭工业公司与泰达心血管病医院开展合作,成立航天泰心科技公司;中科智能识别研究院成功引进银河水滴科技公司等。

  当日,中信・泰达创新论坛暨签约仪式举行,天津开发区与中信出版集团携手成立“泰达创新工作室”,致力于通过理念新颖、内容丰富的图书和论坛产品,为商业人士及身处创业创新道路的精英人群提供更多前沿的创新创业思想、理念和方法。

  天津开发区管委会主任助理王雪佳表示,今后,天津开发区将一如既往地搭建好有利于京津冀协同和创新发展的各种平台,促进各要素不断聚集,优化配置政策链、资金链、创新链和产业链等优势资源,推动组织模式和服务模式创新,打造一个全面的、高效的、便捷的创新、创业生态体系,促进来自北京及国内外的创新创业企业和项目的顺利发展。(完)

[email protected]欢迎转载双牌县资讯网文章,转载请注明来源双牌县资讯网:http://www.zhongguohuaguan.com/