长沙:开网约车不限户籍 车辆档次高于巡游车

来源:http://www.nxqszx.net/
时间:2016-10-28 21:10:00
字号
微信

  长沙晚报首席记者 吴鑫矾 通讯员 甘抱朴 陈东风

  “对网约车车辆年限和排量不设要求,也不限制驾驶员户籍,数量和价格原则上实行市场调节,必要时才由政府指导调控。”昨日,长沙市举行新闻发布会,正式发布《长沙市关于深化改革推进全市出租汽车行业健康发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)、《长沙市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》(以下简称《实施细则》)及《长沙市私人小客车合乘管理规定》(以下简称《合乘规定》)3个征求意见稿,面向社会各界广泛征求意见和建议。市政协副主席、市交通运输局局长刘明理出席。

  出租车行业改革一直备受社会关注,国家层面的文件出台后,部分城市也先后出台了实施细则,有的城市较宽松,有的卡得较紧,在社会上也引起了一些争议。长沙交通部门多次听取社会各方意见、反复修改,并经过市政府常务会议审议,形成了长沙此次发布的征求意见稿。记者发现,截至目前,全国已有北京、上海、深圳、苏州等多个城市出台了网约车政策,对比已出台的城市,长沙版网约车“新政”是“温和而开放”,既鼓励网约车规范发展,积极探索合乘新模式,又保障巡游出租车的发展空间,并为保障乘客安全便捷出行严格规定。

  目前,3个征求意见稿已通过长沙市交通运输局网站进行公布。本次征求意见起止时间为10月27日至11月15日,市民可通过信函邮寄或电子邮件方式反馈意见。邮寄地址:长沙市万家丽中路一段269号,长沙市交通运输局出租车行业改革办公室,

[email protected]欢迎转载双牌县资讯网文章,转载请注明来源双牌县资讯网:http://www.zhongguohuaguan.com/