济南多家银行取消贷款利率优惠 执行基准利率

来源:齐鲁网
时间:2017-05-19 14:57:57
字号
微信

  齐鲁网济南5月18日讯(记者 唐福晨)济南自从升级限购政策以后,楼市明显降温,投资性购房行为得到明显的遏制。在这样的背景下,现在市场上的购房者基本上都是刚需一族,他们买房需要贷款,和以前相比,各大银行基本上取消了利率优惠政策。www.cqzg.cn

 

  刘先生户口不在济南,今年4月份,他在洪家楼片区看中一套二手房,这是他在济南购买的第一套房子,又正好赶上济南“420”限购升级,首付需要60%,在交齐首付款之后,剩下的钱,刘先生选择商业贷款。咨询多家银行之后,刘先生发现,济南各大银行基本取消了之前的利率优惠政策,大都执行4.9%的基准利率,刘先生的月供压力一下子大了不少。“我们是刚需,利率高也没办法,必须得贷款。算下来,我和媳妇每月还七八千块钱,基本上顶我们两个人的工资,平常要是有其它的开销,也只能依靠家里老人补贴了。”

  哈考特不动产荣信店许店长告诉闪电新闻记者,和他们合作的各大银行全部收紧了房贷政策,只有信誉特别好、还款能力很强的客户,才会享受95折的贷款利率,“现在各大银行都是执行的基准利率4.9%,这是从济南420限购政策升级之后开始的,之前有折扣,或者95、或者98,现在都没有了。”

  有专家认为,限购之后银行一般都会收紧房贷优惠政策,这主要是为了规范市场行为,避免不良资金涌入,使房贷市场健康合理发展。眼下,上调房贷利率,提高购房的资金成本,已成为各大城市接下来的调控趋势。

[email protected]欢迎转载双牌县资讯网文章,转载请注明来源双牌县资讯网:http://www.zhongguohuaguan.com/

快速阅读