昆明进入医务人员献血月 云南省一院400余人无偿献血超10万毫升

来源:中国新闻网
时间:2017-01-05 11:27:46
字号
微信
昆明进入医务人员献血月云南省一院400余人无偿献血超10万毫升
图为医务人员正在献血 李毅杰 摄
图为医务人员在雨中等候献血 李毅杰 摄
图为医务人员在雨中等候献血 李毅杰 摄

  中新网昆明1月4日电 (记者 马骞)昆明市第七届医务人员无偿献血月活动4日在云南省第一人民医院启动。当天,该院406名医务人员参与无偿献血,总献血量达103430毫升。

  刚上早班的护士、准备换班的医生们,忙中赶来的医院行政后勤人员……虽然天气寒冷,但前来献血的医务人员仍络绎不绝,匆忙献完血又立即投入到本职岗位工作中去。

  “作为一名临床医生,平时接触到了太多需要输血的病人,血液作为一种非常特殊的资源,是任何药品不可替代的。”来自干部保健科的主治医师段靳岚已是第七次无偿献血。她说,想到自己的血液可以救回一个生命就会感到无比欣慰和自豪。“今后在自己身体条件允许的情况下,还将继续献血,希望能以自己的实际行动来带动、感染身边的人,积极参与献血这件非常有意义的事。”

  肝胆外科护士张静是第一次进行无偿献血,她说,献点血并不会影响健康。“科室的10多个护士也都很踊跃,全都来了。”

  近几年来,云南省一院每年定期组织职工进行无偿献血活动。身为医务工作者,更加了解血液对于病人的重要性,他们不仅在工作岗位上承担着治病救人的神圣职责,更在无偿献血的志愿服务活动中用真情诠释着博爱救人、爱岗敬业的精神,架起传递医患之间关爱与和谐的桥梁。

  昆明血液中心工作人员在接受记者采访时表示,目前,昆明较为固定的献血人群仍以大学生为主。因此,一到寒暑假,仍会用血紧张。“每年1月,各大医院都会组织医务人员献血,除了补充血液库存,也能身体力行地向更多的人发起倡议,知晓献血对身体不会有影响,让更多的人参与。”(完)

(如需版权合作请联系gae102@163.com) 欢迎转载双牌县资讯网文章,转载请注明来源双牌县资讯网:http://www.zhongguohuaguan.com/