安徽构建“15分钟健身圈” 推广普及冰雪运动

来源:中国新闻网
时间:2017-01-07 14:25:23
字号
微信

  中新网合肥1月6日电 (记者 吴兰)安徽省体育局党组成员、副局长陈海军6日介绍,安徽着力构建五级全民健身设施网络和城市社区“15分钟健身圈”,人均体育场地面积力争达到1.8平方米。

  当日,陈海军解读了该省最新出台的《安徽省全民健身实施计划(2016--2020年)》。据悉,该计划不仅提出了参加锻炼人数、体育消费总规模和全民健身事业发展格局等具体目标,还提出打造安徽特色的全民健身运动。

  陈海军介绍,《安徽省全民健身实施计划(2016--2020年)》提出,到2020年,每周参加1次及以上体育锻炼的人数达到4000万,经常参加体育锻炼的人数达到2500万,体育消费总规模达到600亿元以上,全民健身成为促进体育产业发展、拉动内需和形成新的经济增长点的动力源。

  他说,丰富全民健身活动供给,打造特色品牌是主要任务之一。大力发展骑行、徒步、游泳、广场舞等大众喜闻乐见的运动项目,积极培育击剑、极限运动、航空等具有消费引领特征的时尚休闲运动项目,扶持五禽戏、花鼓灯等颇具安徽特色的民间传统运动项目和乡村农味农趣运动项目。

  记者从《安徽省全民健身实施计划(2016--2020年)》中发现,加快发展足球运动和冰雪运动是强化全民健身发展重点之一。该计划提出推广普及冰雪运动,支持各地建设多功能冰场和雪场,引导社会力量进入冰雪领域,鼓励具备条件的地方开展形式多样的冰雪运动,扩大安徽冰雪运动的群众基础。

(如需版权合作请联系gae102@163.com) 欢迎转载双牌县资讯网文章,转载请注明来源双牌县资讯网:http://www.zhongguohuaguan.com/

快速阅读