江苏省地震局工作队驰援四川震区

来源:中国新闻网
时间:2017-08-09 11:38:00
字号
微信

  中新网南京8月9日电 (记者 朱晓颖)江苏省地震局9日上午向媒体通报,8日21时19分,四川阿坝九寨沟县发生7.0级地震,江苏省地震局地震现场工作队李曙光、彭小波、洪海春、鄢兆伦4人已搭乘今晨班机赶赴四川震区。

  据专家介绍,地震现场工作队将在中国地震局的统一指挥下,在震区开展灾情调查等工作。

  同时,南京市旅游委员会9日上午公布,截至9日上午6时,南京市旅游委员会共统计在震区游客5352人(含南京途牛旅游网、南京携程旅游网等线上平台),其中南京市线下旅行社组织游客578名。南京市线下12家旅行社共计有578名游客在震区,其中509人已报平安,69名游客仍在联系之中,轻伤1名。

  南京市线下12家旅行社游客具体情况为:成都中旅南京分公司264人,游客均安全;中国国旅江苏国际旅行社有限公司34人,均平安;江苏世友国际旅行社有限公司6人,均安全;南京天府国际旅行社有限公司54人,现未联系上;江苏全景国际旅行社有限公司103人,均安全;四川易飞易南京分公司20人,均安全。江苏舜天海外旅游有限公司23人,13人已报平安,10人未联系上;中国康辉南京国际旅行社有限公司32人,均安全。南京路易行国际旅行社有限公司11人,均安全,正在组织撤离;江苏省中旅旅行社有限公司35人,1人轻伤,余安全;江苏省中旅旅游航空服务有限公司13人,均安全:南京瑞安国际旅游有限公司4人,未联系上。

  线上旅行社方面,南京途牛旅游网在震区游客数量为跟团游4596人、自助游126人、自驾游12人,目前接到1名游客受伤报告;南京携程国际旅行社游客40人,均安全。因线上旅行社是在全国范围内报名参团的,具体到南京游客数量还未得到最终统计。

  目前四川震区通信还未全面恢复,且有一部分自由行客人难以查证,南京市旅游委员会将进一步跟踪查证并指导企业做好善后工作,并要求各旅行社暂停即将前往震区的团队,做好游客的行程变更和退团工作。

  就在9日7时27分,新疆博尔塔拉州精河县发生6.6级地震,江苏省地震局地震现场工作队第二批队员欧阳春、许汉刚、陶小三、高志兵4名队员已集结待命。(完)

(如需版权合作请联系gae102@163.com) 欢迎转载双牌县资讯网文章,转载请注明来源双牌县资讯网:http://www.zhongguohuaguan.com/