宁波供应链创新学院启动硕士项目:上课横跨三大洲

来源:中国新闻网
时间:2017-03-02 09:44:39
字号
微信
宁波供应链创新学院启动硕士项目:上课横跨三大洲
    图为招生发布会现场 周浩 摄

  中新网宁波3月1日电(记者 李佳)3月1日,记者从宁波(中国)供应链创新学院获悉,麻省理工学院―萨拉戈萨―宁波物流与供应链管理工程硕士项目(以下简称3C项目)在3月1日正式启动全球招生。该项目将分别在欧洲、美洲、亚洲完成,以国际化布局应对供应链人才荒。

  2016年3月,宁波(中国)供应链创新学院在浙江宁波正式成立,宁波(中国)供应链创新学院是中国第一个供应链创新学院,也是美国麻省理工学院在中国唯一一家供应链创新学院。

  而3C项目是由麻省理工学院全球供应链与物流卓越网络旗下三大中心――麻省理工学院运输与物流中心(MITCTL)、西班牙萨拉戈萨物流中心(ZLC)、宁波(中国)供应链创新学院(NSCIIC)全力打造的官方项目。

图为宁波(中国)供应链创新学院 周浩 摄
图为宁波(中国)供应链创新学院 周浩 摄

  据悉,2017级3C项目为期10个月,学费为28000欧元。学生将学习供应链系统和分析方法、领导力训练和管理课程、供应链专业课程等内容。修满规定学分并通过该项目考核的学生,经由三大中心审核批准,将被授予:萨拉戈萨大学工程硕士学位证书、麻省理工学院课程学习证明。

  “该项目首创跨大洲学习经历,学员将与来自全球多个国家的学生、老师、企业家共同交流及合作。通过国际多元化的教育,将课堂学习与修学实践相结合,成为有跨文化沟通能力、全球视野、国际竞争力的复合型人才。”宁波(中国)供应链创新学院院长刘少轩说。

  当前,全球企业已进入到供应链竞争阶段,涉及物流、信息流、资金流等要素配置和管理的供应链越来越决定一个企业的核心竞争力。

  “在全球化的背景下,企业比以往更需要供应链领域的人才帮助他们在竞争中保持优势。在这个世界顶级教育项目中学习,学生除了能锻炼自己的领导力以及解决实际问题的能力之外,还将拥有跨大洲的学习经验,这是任何一个供应链管理教育项目所不能提供的。”麻省理工学院讲席教授、全球供应链与物流卓越网络主任尤西?谢菲说。

  在刘少轩看来,处在深度转型中的中国企业正面临着严重的供应链管理人才荒,想要实现转型升级,除了降低生产成本和提升产品质量,还应培养具有跨文化交流能力的供应链人才,构建需求驱动型的供应链,从而共同助推中国从制造大国向制造强国跨越。(完)

[email protected]欢迎转载双牌县资讯网文章,转载请注明来源双牌县资讯网:http://www.zhongguohuaguan.com/