网络媒体走转改:铁路人王威用30年捂热乘客的心

来源:中国新闻网
时间:2017-01-12 00:27:46
字号
微信
王威和“海峡情”王威服务台,中新网记者王牧青摄
王威和“海峡情”王威服务台,中新网记者王牧青摄

  中新网福州1月11日电(记者 王牧青)福州南站的“海峡情王威服务台”,是南昌铁路局辖下的唯一一个以个人名字来命名的服务品牌,同时也是国内屈指可数的标兵服务台之一。

  仔细算来,“王威服务台”今年已满13岁,而王威本人刚刚迎来参加工作的第30年。古人云“三十而立”,王威用30年来不变的热心,打造了颇具温度的服务品牌,温暖着从福州南来北往的无数乘客。

  日复一日的站台:温暖了乘客

  王威是福州本地人,投身铁路工作多年,却几乎从未踏出过福州地界几次。他从基层做起,凭借30年来的兢兢业业,如今已成为福州南站的党委书记,荣膺全国五一劳动奖章、铁路系统劳动模范。2004年,“王威服务台”正式成立,先后获得“全国青年文明号”、“全国工人先锋号”等荣誉称号。

  职衔的变化,丝毫没有改变王威的初心。他一如既往地站在服务台前,耐心而细心地答复一位位提出问题的旅客。近10小时的班次里,服务台要接待近旅客近千人次,春运时节,这个数字更甚一些。当然,王威的工作时间远远超过了班次的要求。

  “您好,我是王威。”每次接到求助电话,王威永远先做一名倾听者,然后耐心地回应旅客的答复,日复一日。30年来,他切身地感受着中国铁路飞速的发展,应运而生的,还有旅客对服务的更深层需求。

  “20多年前,旅客只想要快点上车,我们服务的对象主要是老幼病残孕群体。从绿皮车时代来到今天,铁路设备更加完善了,我们的服务也从一个岗位,成长为一套班组。相比过去,我们的服务必须向深处延伸,包括饮食、空间上提供舒适的服务。换句话说,过去人们的要求是走得了,现在的要求是走得好。”王威向记者介绍。

  大概3年前,王威的咽部长了一个鹌鹑蛋大小的神经鞘膜瘤,一度被认定是恶性。之后2年多时间,王威先后接受了3次手术,前两次失败后,他甚至开玩笑对医生说:“要不,您装个拉链得了。”好在,经过治疗和恢复,王威已经康复,但右脸颊仍留下了3道明显的伤疤。

  年复一年的年夜饭:温暖着同事

  很多人问过王威:你帮助别人的动机是什么?面对又一次提问,王威的回答实实在在:“听到一句感谢,内心真的会很满足。当然,并不是每次都会被感谢,但帮助了别人,为他们解决了困难,内心真的会舒服。”

  他说,自己2017年的新年愿望是“陪伴孩子们过好年”。但细问才知道,王威口中的孩子,其实是“王威服务站”的工作团队。每到春运的春节当口,尤其大年三十,王威总是主动留守带班:“这是我的工作。说实话,家里过年哪有这里热闹啊,家在外地的孩子们,每年必须请假才能回一次家。”

福州车站“海峡情・王威服务台”被评为中国铁路总公司党内优质品牌
福州车站“海峡情・王威服务台”被评为中国铁路总公司党内优质品牌

  十几年,身在特殊岗位的王威几乎没和家人吃过一次年夜饭,他摆摆手说,家人也习惯了。“愿望?我们真的非常非常老了,希望孩子们尽早接班吧!”

  如今,入职几年的新员工都管王威叫“威爸”,年轻的基层工作人员许靓告诉记者,工作中的“威爸”很严格,但生活中很幽默。所以,“孩子们”都习惯了工作中严格的“威爸”,毕竟,这都是为了孩子们快点成长。

  温暖会继续下去

  “我们对站内站外的每个细节了如指掌,但旅客不会。因此,帮助旅客是我们份内的事。”为了适应时代的变迁,王威学习了英语,可以流利地用英语和旅客对话。但他却有点无奈地摆摆手:“昨天遇到了一名行动不便的日本乘客,他不会英语,用日语我又没法交流,哎。”他的语气很遗憾,但其实,通过连比划带示范,王威亲自帮这名日本乘客到达了列车。

  “虽说服务台用我的名字命名,但真的不是我做了什么,谈不上奉献。真正奉献的是同事们,跟他们比,我真的微不足道。”王威一直如是对记者推却着。

  长达1小时的采访中,王威一直把对讲机紧紧握在手心。好在,这台随时可能把王威派到车站某处的对讲机一直没响,采访才顺利进行了下去。但与此同时,王威自己的手机至少6次被拨通,他总是直接挂断,一眼都没打开看看。

  党委副书记卢伏龙告诉记者:“从基层客运员到如今,位置在变,但服务旅客的工作没变。我们总结过,他的岗位永远在现场,即使病了,他也是'一不留神'又到服务台来,找他,我们不去办公室,来服务台就可以了。”他笑着说,“王威,就是这样一个纯粹的人。”(完)

[email protected]欢迎转载双牌县资讯网文章,转载请注明来源双牌县资讯网:http://www.zhongguohuaguan.com/

快速阅读