美国华裔导游“头七”祭日 季哥你能走好吗?

来源:http://www.nxqszx.net/
时间:2016-10-28 21:03:44
字号
微信

中国侨网10月28日电 据美国中文网报道,当地时间10月21日深夜约11点,华裔导游季富力(Jeffrey Ji)在赌城拉斯维加斯遭枪击遇害身亡。案件发生已到第七天,按照中国传统习俗这遇难者的“头七”祭日。

  自季富力遇害后,他的家人朋友以及华裔社区同胞陆陆续续来到其遇害地点进行祭奠,无数鲜花、蜡烛、照片摆放了一地。“季哥走好”几个大字,更是寄托了无限哀思。

  案件自发生以来震惊华裔社区,引起广泛关注。案件缘何发生?以华裔为目标的罪案频频出现,华侨华人该如何自卫?旅游业者生存状态又如何?案件背后引发的一连串问题,引人思考。

  案件如何发生?

  拉斯维加斯大都会警局相关人士回顾了案件发生及调查的经过。警方在10月21日深夜11点25分到达事发地点——拉斯维加斯Frank Sinatra Drive与Jay Sarno路交汇处、凯撒宫员工停车场外,52岁的华裔导游季富力被发现身中数枪,倒卧在一辆白色中巴旅游车外。医护人员赶至现场后,宣告不治。

  根据现场负责调查的警探描述,犯罪嫌疑人为一名27岁非裔男子Charles Smith,是拉斯维加斯居民,已经被警方拘捕。

  警方根据一名在凯撒宫工作的目击者提供的线索,确定停车场二楼为嫌犯最后出现的地点,警方随后在停车场展开搜捕。当嫌犯发现警方时,试图以消防器作抵挡并大喊大叫,警方随即将其拘捕。

[email protected]欢迎转载双牌县资讯网文章,转载请注明来源双牌县资讯网:http://www.zhongguohuaguan.com/